Овсяное молоко, рисовые хлебцы и другие ЗОЖ-продукты: кому они полезны, а кому вредны?

Доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова Анна Владимировна Турушева развеяла некоторые мифы о продуктах для здорового питания.

В интервью изданию «Собака.ru» кандидат медицинских наук А.В. Турушева выбрала самые популярные ЗОЖ-продукты и рассказала о том, как они действуют на организм. Эксперт дала чёткие рекомендации: кому они могут принести пользу, а кому противопоказаны.

Анна Владимировна проанализировала состав 10 продуктов: овсяное молоко, гречишный чай, рисовые хлебцы, сироп из топинамбура, цельнозерновой хлеб без муки, льняное масло, кокосовые чипсы, чипсы нори, итальянские хлебцы, термостатный йогурт.

Овсяное молоко, к примеру, более калорийное, чем коровье. С ним можно легко набрать лишний вес. Переходить на овсяное молоко имеет смысл только людям с лактозной недостаточностью. Такой продукт должен состоять из геркулеса и воды, он, как правило, обогащён кальцием, витаминами группы В, калием, йодом. Тогда овсяное молоко принесёт пользу.

Об особенностях остальных продуктов читайте здесь.

 


  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter